12:44 

lock Доступ к записи ограничен

lirics
I understand. I just don't care.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:43 

Книги на английском языке

Евт
Делай всë что хочешь -все равно потом умрешь.
Здравствуйте.
Может кто знает интересные книги по истории, которые еще не переводились на русский язык?

@темы: Иностранные языки, История

11:48 

Качественная лит-ра про волшебные школы

Journey-Long
...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Хочется книг про волшебные школы/университеты. Таких, чтобы атмосфера захватывала с головой, чтобы погрузиться в учебные будни вместе с героями. Ну и чтобы у героев присутствовали индивидуальность и харизма, а у автора - приличный стиль и оригинальность видения.

Хорошие примеры: "Школа в Кармартене" Коростелевой и "Vita Nostra" Дяченок.

Качественная сетература тоже пойдет.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика, Фэнтези

20:51 

lock Доступ к записи ограничен

Сверкающая
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:24 

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.


магглам не понять, как все внутри от подобного начинает дрожать.

@темы: ОФ

11:37 

Пряный джем из цуккини с имбирем

Гаспадыня
18:35 

Турецкий салат из баклажан

дымка_
Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.


Сентябрь немного попугал нас холодами и наступило долгожданное бабье лето. Опять захотелось к морю. И очень вовремя вспомнился рецепт превосходного салата из баклажан, которым нас угощали в одном уютном ресторанчике Текировы.

читать дальше
Рецепт взят с Кулинарного блога работающей мамы www.gotovka.com.ua

@темы: Баклажаны, Салаты

21:26 

Творожный торт с фруктами

Марья-Искусительница
Искусаю любого (неугодного)
Случайно ухватила в "Магните" их журнальчик с ценами на товары. А там - множество рецептов. Засела мне в голову мысль приготовить вот этот тортик. Никогда в жизни ничего не делала с желатином, очень волновалась, что не получится, а в результате получилось так, как на фото в журнале, да еще и вкус у этого шедевра - НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!!! Обязательно сделаю еще раз!



еще 2 фото

как это сделать

От себя: я сделала маловато вишневой заливки, хотелось, чтобы этого желе было побольше.
Из теста я раскатала просто пласт, а обрезала по форме круга уже после того, как вынула из формы.
Я думала, что коржик будет сухой, он получился такой тонкий и сухой. А на деле оказался таким, как вафельный стаканчик от мороженого! Самое то!

В общем, советую приготовить!!!

@темы: Праздничные меню, Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды

14:14 

Шоколадный торт на сковороде

Mrs. Rothschild
тесто:
3 ст. муки
2 ст. кефира
90 г сливочного масла или спреда
3 яйца
2 ст. сахара
100 г какао
1 ч.л. соды

крем:
1 б. сгущенного молока
200 г сливочного масла

+2 ст.л. какао для глазури


Яйца взбить с сахаром, влить кефир и растопленное масло, добавить какао и соду, снова взбить, добавляя муку.
Тесто должно быть, как сметана - если получилось густым, добавьте кефир.

Выпекая коржи, сковородку каждый раз смазываем растительным маслом с помощью салфетки.
Выливаем тесто на горячую сковородку - из расчета 3 ст.л. теста на сковороду диаметром 22 см.
Накрываем крышкой и выпекаем в течение 5 минут на самом маленьком огне - готовый корж не должен липнуть к пальцам.
Края коржа поддеть лопаткой и снять на тарелку, перевернув сковороду.

Для крема взбить масло со сгущенным молоком, оставив 2 ст.л. масла и 3 ст.л. сгущенки на глазурь.
Для глазури: оставшееся масло, сгущенное молоко и 2 ст.л. какао, смешать и вскипятить.
Остывшие коржи смазать кремом, верх полить остывшей глазурью - поставить торт на ночь в холодильник.

@темы: Десерты, Сладкая выпечка, Сласти

18:35 

Снова за срочной помощью

Sorya
Dance while the music still goes on
Нужно срочно утилизировать достаточно большое кол-во брынзы и сосисок. В мыслях крутится что-то типа маффинов. Посоветуйте готовый рецепт?: )

@темы: Несладкая выпечка, Колбаса, ветчина, копчености, Советы

12:33 

Итальянский хлеб

Katia Nightmaar
В вопросах совести законы большинства не действуют. © М. К. Ганди
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 700 гр
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Вода — 200-300 мл
Лук репчатый — 1 шт (брала свежий с зеленушкой-перьями, 1,5 штуки, оказалось маловато. Вариант два — сухой ашановский лук, экономящий время)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Маслины — 10 шт

Лук предварительно обжарить.
Дрожжи развести в воде, все это довести до однородной жижи. Потом постепенно всыпать в это муку, и месить до тех пор с сахаром, солью и луком и маслинами, пока тесто не будет отставать от рук. Оставить в теплом месте тесто, прикрытое салфеткой или полотенцем, минут на 40. Потом месить еще минут 5-10. Выложить на противень в форме батона и оставить еще минут на 5.
В духовку нужно поставить минут на 40. Так как у меня максимум 230 температура, то на нее и ставила, плита газовая. На электро можно и поменьше ставить градусы.

Хлеб выходит очень мягким и нежным, и если приноровиться, времени отнимает рецепт не так уж и много. До румяности не доводила принципиально, но хрустящая корочка у него ого-го :)


@темы: Вегетарианские блюда, Несладкая выпечка, Хлеб сухарики

15:33 

Вкусные лимоны :)

Katia Nightmaar
В вопросах совести законы большинства не действуют. © М. К. Ганди
Однажды угостили меня такой вкуснятиной, и вот дошли ноги до палатки с фруктами, а руки дотянулись до кухни...

На 4 банки по 0,5 л и одну 340-граммовую ушло:
2 кг лимонов
1 кг тростникового сахара

Моем лимоны, срезаем попки. В идеале же измельчать их надо дважды через мясорубку, но за неимением ее выручил и блендер. В первом случае измельчаем лимоны, добавляем сахар, перемешиваем. Готово :)
В моем случае с блендером я разрезала лимоны на части, извлекала косточки, добавляла необходимое кол-во сахара, измельчала, а потом по чистым, обработанным кипятком, банкам.

На 2 кило лимонов килограмма сахара конечно мало, но кто-то любит слаще, кто-то кислее. Поэтому здесь нужно руководствоваться только своим вкусом :) Ну а лимончики помогут зимой пережить грипп и простуду. Или же из можно добавлять и в выпечку.


@темы: Вегетарианские блюда, Заготовки на зиму, Рецепты с фото, Фрукты и ягоды

16:58 

Маффины с сыром и ветчиной

Io non ti lascio sola!
Вчера дома поселилась новая силиконовая форма для выпечки кексов. Так как сладкие кексы я не очень люблю, то решила приготовить вот такие: с сыром и ветчиной. Вариаций с начинкой много, скоро опробую и другие, а пока...

Нам нужно: 300 г муки, 150 мл молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста, 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, соль, перец.

читать дальше

Поглощаются моментально!



Отсюда: cucina.diary.ru/ :goodgirl:

22:12 

Национальная кухня. Рецепты и характеристики

"Всё, что бы ты ни делал, нужно окропить своей кровью"
Обычно бывает так: приходим в кафе, смотри раздел "японская" (или любая другая кухня), выбираем и считаем, что с национальной кухней мы ознакомились. Так вот мне интересно стало узнать об интересностях кулинарных пристрастий разных стран. Я выбрала 5 стран, которые находятся далеко друг от друга, поэтому существенно отличаются.

читать дальше

@темы: Вкусно и недорого, Гарнир, Коктейли, Мясо, Рыба, Шоколад

14:34 

Пирог по-страсбургски

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
0,5 пачки сливочного маргарина (пол 250 граммовой пачки)
3 ст. ложки сметаны
4 стак. муки
2 чайные ложки крахмала
сода, погашенная уксусом
Начинка: мясной фарш, рыба, сыр, ветчина, сосиски (на выбор)
Маргарин растопить, остудить, добавить сметану, крахмал, муку, 1 ч.ложку соды, погашеной уксусом, замесить тесто.
Раскатать
тесто, выложить в форму с бортиками.Обжарить лук -3 штуки и выложить на
тесто. На лук кладется обжареный фарш, сверху заливаем 3мя яйцами
взбитыми с 200 гр. сметаны. Все в духовку на 30 минут. в конце посыпать
сыром


Взято здесь www.diary.ru/~kuking-kitchen/

@темы: Несладкая выпечка, Фарш

17:34 

Мой плов

passat
Я сегодня готовила плов...стою у плиты и думаю...а почему бы не поделится с народом этим простым.дешевым и ОЧЕНЬ вкусным рецептом...со мною им тоже поделились уже почти 20 лет назад)))
Итак нам надо
Любое мясо (свиная шея,баранина,курятина)-около полутора кг)))чем больше тем вкуснее)))
Рис-полкило(я беру жасминовый в полкиллограмовых пачках,можно любой длинный рис,лучше длинный и пропаренный будет более правильный плов)))
около 100гр растительного масла(зависит от жирности мяса)
3 большие морковины(грамм 400)
1 большую луковицу
один чеснок(большая голова)
барбариса от 50-100гр(по желанию)

Значит так)Берём сковороду и жарим мелко нарезанное мясо,а в этот момент в казане греется растительное масло...по мере выделения из мяса жира,мы его выливаем в казан...и закладываем в казан крупно тёртую морковь перемешанную с барбарисом....
итак у нас на сковороде жарится мясо(с луком ) а в казане тушится морковь...а рядом закипает чайник)))
Когда мясо станет практически готово обсыпем его солью и специями в таком количестве чтобы потом уже не досаливать)))(минут через 20-25),
а морковь приобретёт вид тушеной(а масло приобретёт цвет моркови)...мясо перекладываем на подушку из моркови...а сверху высыпаем сухой и чистый рис...втыкаем в рис чесночные зубцы.и заливаем аккуратно сверху кипящей водой так ,чтобы вода вышла из риса примерно на 1-1.5 см...накрываем плотно крышкой с паровым отверстием и уменьшаем огонь на минимум....и "забываем" о казане на 40 минут....после чего выключаем иоставляем не менее чем на 40 минут....если плов перемешать раньше он станет кашей...а если по правилам не мешая накрываем казан блюдом и резко переворачиваем...слегка постучим по стенкам и вуаля))) Приятного Апетита!!!

Если что непонятно спрашивайте)))А у меня на очереди рецепт деревенского кваса)

16:41 

Кофейно-банановый десерт

nanocook

Этот необычайно нежный, воздушный десерт готовится очень быстро и просто.



Фото Кормильчинкова Саша


Photobucket

читать дальше


@темы: Десерты

10:02 

Имбирно-ананасовый напиток

Lucky Ma
Life. Based on a true story.
Всем привет!
Спешу поделиться рецептом приятного охлаждающего (что более чем актуально нынче) напитка:

1 ст.л. тертого имбиря (без горки)
корица
мускатный орех
1 стакан воды
1 стакан ананасового сока

Приготовить

@темы: Здоровое питание, Коктейли

17:44 

Сорбе

Наблюдатель_Асфин
All or nothing, now or never! We can make it happen, we can make it all right! (c)
Сорбе из нектаринов с соусом из чёрной смородины.




Как такое делать.

@темы: Десерты, Рецепты с фото, Фрукты и ягоды

11:25 

filimon belov
Итак!)
Смог за окном, а так же внутри помещений, отбивает всяческое желание работать и вмыкать в монитор! Вчера было принято волевое решение - вечером выпить вкусного пива и закусить чем-нибудь соответствующим)

Моя слабость к креветкам подсказала, что нужно готовить креветки в каком-нибудь оригинальном соусе)) Что из этого получилось судить вам)

Креветки к пиву!



Ингредиенты:
Креветки 1 кг
Чеснок 4 долька
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л
Перец чили сухой молотый 0.3 ч.л
Соль 1 ч.л
Сыр Дор Блю 100 г
Масло подсолнечное 50 мл
Лавровый лист 1 шт
Укроп 1 пучек
Лук зеленый 1 пучек
Петрушка 1 пучек
Майонез 100 мл

1. Для приготовления блюда креветки к пиву нам понадобятся, конечно, креветки. Креветки лучше брать среднего размера, так как мясо у них нежнее.И не забываем про пиво его поставить в холодильник. Там пиву будет уютней.
2. Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем пол чайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем , а пока займемся соусом. Главное не выпить все пиво до окончания приготовления.
3. Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, пол чайной ложки соли и майонез. Майонез в блюде креветки к пиву можно заменить на сливки будет нежнее. И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков.
4. К этому времени наши креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на растительном масле и сильном огне минут 5, главное, не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп в наши креветки к пиву и обязательно думаем о холодном пиве.
5.Наше блюдо креветки к пиву готовы. Выкладываем на блюдо, украшаем. И наливаем самым главный ингредиент - пиво, но уже в отдельную посуду.
Приятного аппетита!


P.S. На самом деле мне гораздо больше нравится обжаривать креветки на оливковом масле и в под конец жарки в сами креветки тоже бросить пару раздавленных долек чеснока)

Рецепт найден тут- http://mosfoodnews.ru/recipes/na_vecherinku-6/krevetki_k_pivu-55.html?dg_page=2#

Вопрос: Какое пиво Вы предпочли бы с данным рецептом?
1. Светлое фильтрованное 
24  (20.69%)
2. Светлое нефильтрованное 
39  (33.62%)
3. Темное 
33  (28.45%)
4. Фруктовое 
11  (9.48%)
5. Другое 
9  (7.76%)
Всего: 116
Всего проголосовало: 98

@темы: Алкоголь, Горячие закуски, Напитки

Нечто розовое и липкое

главная